买房前不做好这6项工作 踩坑是迟早的事!

腾讯房产·邵阳站2017-06-19 09:01

买房作为每一个普通中国人都不得不面对的人生重要大事,几乎承载了一个家庭半生的心血,所以我们在买房之前一定要做好各种知识的学习工作,不要说自己不懂。

接下来就为大家盘点一下几件必须去了解的事。

买房前不做好这6项工作 踩坑是迟早的事!

做好购房区位地段选择

地段好意味着它在城市中的分量重,比如靠近中心商务区等。这个要素关系到房子本身的保值情况。通常不论是房地产市场如何波动,城市里好的地段的房产都相对比较好出手,而遇到房价上行地段好的房子上升的潜力也更大。是

否靠近自己的工作地点也是重要的考察内容,如果近工作单位的小区地段不如交通沿线的好,那么应当适当舍近求远,但绝对不要盲目追求地段而把时间都浪费在交通出行上。

做好首付计划使用

购房前应认真盘点自己手上的自有资金,计算出一个自己可控制的超预算范围,以免遇到房子非常满意但超预算的情况,在可控范围内也是能够出手的。一般情况下,首付与实际掌握资金量应保留一定的空间以预备后期产生的各项

税费,甚至可以用作短期备用金来应对月供遇到资金周转不灵时的应急之用。

研究好购房的真实需求

这个通常需要全家人一起讨论,本次置业究竟是为了结婚,还是为了小孩子择校,或者是投资。这些都是要出资方进行一个理性的分析,弄清自己购房的具体目的是什么。如果下半年就要结婚,且没有其他的婚房那么首选应当是装修情况不错的二手房,而如果为了小孩将来上个好学校,切莫因为看房看花眼冲动买了个非理想入学点的房子。

买房前不做好这6项工作 踩坑是迟早的事!

查好是否具备贷款资格

有些朋友急急忙忙去买房,也不了解一下自己符不符合购房的相关政策,比如是否具备政府财政补贴资格,对自己征信情况一无所知,往往会在贷款阶段被卡,因此在购房前最好去查询一下自己的征信报告。

买房前不做好这6项工作 踩坑是迟早的事!

挑选好服务人员

如果考虑购买新楼盘那么通常每个楼盘都有一对一的置业顾问,而如果买二手房就可能会接触到大量的中介,我们的买房人应该在购房之前对意向区域的中介公司做一个简单的了解,选择一个口碑比较好服务相对规范的中介单位,以免在日后的看房买房过程中遇到不可控的风险。

买房前不做好这6项工作 踩坑是迟早的事!

做好一定房产知识储备

房产相关知识比较杂,买房人最主要的还是要多了解户型的样式,公摊面积的核算,产权性质及相应税费这些基本的知识,以免购房出现乌龙,想买住宅结果迷迷糊糊买了商业。

关注腾讯房产邵阳站 领取大礼包

买房前不做好这6项工作 踩坑是迟早的事!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论