借"VR+AR"技术东风 传统房地产看房模式将被颠覆?

2017-11-07 10:48

科技圈里掀起的一股“VR+AR”热潮,使得资本、技术正在不断涌入这个领域。不论是国内还是国外,这两个技术都已是热火朝天,有条不紊地向前发展着。那么,2017年已经接近尾声,我们国内的VR、AR技术在房地产又是怎样一番情景呢?

“VR+AR”看房模式悄然兴起,看房时间成本最小化

最近,房地产兴起一种“VR+AR”的看房模式。利用VR技术,戴上头盔后,客户可以360度全方位旋转,透过VR头盔察看建样板间的采光、实用率等,亲自体验住所的极致景观,享受视觉上的全新色彩。而AR技术则是在足够的空间内将所看房源投影到现实中,使得客户能够与房源进行“互动”,在房间内走动,感受房源空间大小,感受房源装修等是否使得客户满意等一系列问题。

借"VR+AR"技术东风 传统房地产看房模式将被颠覆?

而传统的看房模式必须通过各类型渠道亲身前往销售中心,才能进一步参观样板间。期间,客户必须抽出一定的时间精力,亲身体验,在多个楼盘之间徘徊,精挑细选,方能买上满意的房子。其中的过程难免有些繁琐,耗费的精力更是不在话下。与传统的看房模式不同,“VR+AR”省去了在多个楼盘间走动的时间精力,让客户快速找到心仪的房源,以最少的投入获得最大的看房效益。

借"VR+AR"技术东风 传统房地产看房模式将被颠覆?

不受空间限制,新型看房模式未来发展潜力巨大

VR与AR结合的看房模式最大的好处就在于客户可以直观感受房子内部结构,就像在看电影一样,构成立体层次画面。其次,最重要的一点,未来将打破空间的观念。尽管在日本东京,丝毫不妨碍你观看一套广州新鲜出炉的房子。但目前两种新技术还处于发展阶段,只是作为一种营销方式,少量的应用在房地产行业,尚未完全覆盖。

借"VR+AR"技术东风 传统房地产看房模式将被颠覆?

据数据显示,2016年中国VR市场规模为34.6亿元。预计2018年中国VR市场将突破百亿元大关。到2021年,中国会成为全球最大的VR市场,行业整体规模将达到790.2亿元。不可否认,随着VR、AR技术成熟后,房地产领域也将有有颠覆性变化,未来发展值得期待。

“VR+AR”看房模式具备十足的吸引力,不容小觑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论