邵阳市召开工商和市场监督工作会议 助力经济发展

邵阳新闻在线宁如娟 李海辉2017-03-24 11:55

3月24日,邵阳市召开工商和市场监督工作会议,部署今年工作任务。会议要求,全市工商和市场监管系统要履行好市场监管主力军的角色,以市场环境的大改善力促实体经济的大发展,为“二中心一枢纽”战略目标和“产业兴邵”做好服务。副市长晏丽君,市政协副主席郭妤参加会议。

2016年,全市新登记注册各类市场主体46256户,同比增长20.23%。其中,新登记企业7608家,新增注册资本367.6亿元;新发展个体工商户38108户,吸纳从业人员17万人。查处假冒伪劣、虚假广告、传销、商标侵权等案件280件,案值2200余万元。受理投诉1708件,为消费者挽回经济损失769.8万元。

会议要求,全市工商和市场监管部门要继续深化商事制度改革,推进“多证合一”、全程电子化登记等各项改革,为企业和群众提供更贴心、更精准的服务。要严格加强事中事后监管,完善监管体系,扩大全市社会信用共享交换平台的应用,加大对市场垄断、传销、假冒伪劣等重点违法问题的执法力度。要实施商标品牌战略,提高品牌附加值和竞争力,培育具有竞争优势的自主品牌。要推进消费维权工作,加强重点领域整治,打造网上维权新阵地,提振消费信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论